Стиральная машина – незаменимая помощница в доме

Приобретая любую технику или оборудование, необходимо основательно изучить все ее параметры, особенно если это касается дорогостоящей вещи. Например, стиральная машина – это необходимость для каждой хозяйки, при этом ее стоимость бывает довольно высокой. Поэтому перед покупкой необходимо изучить все параметры, возможно, некоторые из них вам и не пригодятся, а значит можно сэкономить.

В первую очередь стоит определиться с типом устройства. Стиральные машинки выпускаются с электронным или механическим управлением. Конечно, второй вариант сегодня покупается редко. Простое устройство без автоматики подходит только в том случае, если ваше жилище не имеет водопроводную систему. Во всех остальных случаях покупатели останавливают свой выбор на машинке-автомат, хотя ее стоимость в разы выше, чем у механического варианта.

Следующий параметр, на который обращают внимание – это место установки. Тут можно выделить два «подвида»:

— встраиваемая техника – в этом случае стиральную машинку можно установить под столешницу или в другое, специально оборудованное для этого место;

— обычный вариант. Такие устройства можно устанавливать в любом, удобном для вас месте. Главное, чтобы поблизости были система водопровода и канализации.

Еще один важный фактор – это тип загрузки белья. Выпускаются стиральные машинки с фронтально и вертикально расположенным люком. Первый вариант считается наиболее распространенным. Такие машинки стоят дешевле и их ремонт производится легче. Устройства с вертикальной загрузкой белья (люк расположен сверху), требуют меньше места для установки.

Любая хозяйка перед покупкой стиральной машины обязательно поинтересуется, а какой объем белья можно закладывать за один раз. Этот параметр зависит от габаритов устройства. Производители предлагают три основных варианта, это:

— узкие – глубиной до 40 сантиметров. Такие стиральные машинки подойдут для небольших ванных комнат с общей площадью до 3-х квадратных метров. В них можно загрузить от 3 до 4 кг сухого белья;

— стандартные – глубина от 40 до 60 сантиметров. Именно подобные устройства пользуются наибольшей популярностью. В таких стиральных машинах за один раз можно постирать до 7 кг белья;

— широкие, с глубиной более 60 сантиметров. Этот вариант наиболее подходит для больших семей, так как за одну закладку можно выстирать до 12 кг белья.

Существуют и другие параметры. Например, количество оборотов при отжима. Здесь величина может варьироваться от 800 до 1600 оборотов в минуту. Конечно, чем быстрее будет крутиться барабан, тем суше будет белье на выходе. Но слишком большое число оборотов может порвать нежные ткани. Поэтому для обычной стирки вполне хватает мощности в 800 оборотов в минуту.

Остальные параметры больше относятся к комфорту эксплуатации. Например, количество существующих программ или наличие цифрового дисплея. Стоит помнить, что все эти дополнения существенно увеличивают стоимость устройства.

Если говорить о наиболее востребованных моделях, то большой популярностью пользуются такие марки, как:

— Zanussi и Electrolux. Не так давно эти марки стиральной машины стали выпускаться одним производителем. Модели пользуются большой популярностью, так как имеют хорошее соотношение цены и качества;

— Aricton и Indesit – это еще одна пара от одного производителя. Машины отличаются демократической ценой;

— Samsung – отличаются довольно высокой стоимостью, но многие специалисты отмечают слишком небольшой срок безаварийной эксплуатации.

Существуют и множество других производителей стиральных машин. Каждая марка имеется свои отличительные характеристики. Поэтому перед покупкой желательно провести небольшой сравнительный анализ, чтобы не потратить деньги зря.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.