Приобретаем стиральную машину

Бытовые автоматические устройства для стирки настолько любимы женщинами, особенно старшего возраста, хорошо помнящими насколько тяжела ручная стирка, что они дают им ласковые прозвища и обращаются с ними особенно бережно. Вместе с тем, выбор будущей домашней любимицы при покупке может оказаться делом непростым – имена производителей один другого авторитетней и солидней, а белоснежно-серебристые красавицы, стоящие рядами, все одинаково привлекательны. Но существуют технические решения, конструкторские находки, передовые материалы, словом – изюминки, в которых заключаются особенности той или иной модели. Способы загрузки белья в машину Первая альтернатива, с которой придется столкнуться покупателю – с каким способом загрузки белья предпочесть машину – фронтальным или вертикальным.

Преимущества фронтальных машин заключаются, как считают, в отсутствии загрузочной дверцы в барабане и наличии смотрового окна в люке. Были случаи, когда дверцу в барабане вертикальных машин забывали закрыть или она открывалась на ходу, нанося повреждения. Что касается смотрового окна, то практический смысл его, как средства зрительного контроля процесса стирки, выглядит не убедительно, подвергая сомнению сам принцип автоматизации и надежность контрольных датчиков. Скорее, оно имеет чисто декоративное значение. Зато случаев нарушения герметичности закрывания фронтального люка сколько угодно, в результате износа или повреждения уплотнений, или самого люка. Владельцы малогабаритных квартир сразу заметят, что вертикальные машины, при прочих равных параметрах, занимают меньше пространства – в них нет распахивающегося люка. Кроме того, вращающийся барабан в них крепится на двух полуосях, в то время как на фронтальных машинах крепление барабана консольное. Если представить себе переменные нагрузки на подшипник, удерживающий вращающийся с высокой частотой барабан с несколькими килограммами загруженного белья, то можно понять, что подшипник крепления барабана – один из самых быстро изнашиваемых узлов.

Таким образом, в машинах с верхней загрузкой этот узел выглядит надежнее. Законодателями мод в секторе вертикальных машин являются такие торговые марки, как WHIRLPOOL и ELECTROLUX. Удачные модели предлагают ZANUSSI и INDESIT. В конструкциях привода барабана фронтальных стиральных машин особняком стоят агрегаты компании LG Electronics. У них барабан вращается на одном валу с двигателем. В машинах других марок применяют ременную передачу. Программирование режимов стирки Бортовой микрокомпьютер, который автоматизирует стирку, становится все «умнее». Количество заложенных в нем, на все случаи жизни, программ стирки настолько велико, что подавляющим большинством из них хозяйки так никогда и не пользуются. Но есть программы, о которых забывать не следует. Например, таймер или менеджер времени запустит программу стирки на выполнение самостоятельно, без участия хозяйки, в назначенный ею час. Весьма практичным является режим стирки, облегчающий его последующую глажку – стирка без образования складок. Благодаря прерывистым движениям барабана в противоположных направлениях, белье расправляется, не собираясь в ком. Разработчики машин ELECTROLUX пошли дальше – их стирально-сушильные агрегаты не только стирают и отжимают белье, но в заключение программы стирки могут обработать его паром, чтобы разгладить складки, образовавшиеся при отжиме.

Это также ускоряет последующую глажку или вообще делает эту операцию не нужной. Оптимальный набор функций Из действительно большого набора функций, следует убедиться в наличии тех, которые на самом деле могут быть востребованы. Например, режим бережной стирки, исключающий повреждение или усадку тканей и бесшумный режим стирки, который не сможет нарушить сон малыша. Системы быстрого замачивания, контроля степени растворения моющих средств и контроля пенообразования дополнят этот список. Многочисленные датчики контролируют степень разбалансировки механизма вращения барабана, наличие протечек, закрыта ли дверца. Важнейшими являются и такие чисто потребительские функции, как энергопотребление агрегата, максимальная по весу загрузка, степень отжима белья, определяемая максимальной частотой вращения барабана, материал, из которого изготовлены барабан и

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.